Joan Chepleting y Abdelali Razyn se imponen en la XL Carrera Nocturna Alcaldesa de Águilas

La prueba, de carácter internacional, cumple cuarenta ediciones y se ha convertido en un referente en el mundo del atletismo, incluida en el calendario FAMU y RFEA

Este sábado, 31 de agosto, más de 500 atletas de diferentes categorías: veteranos, juvenil, cadete e infantil han participado en la XL Carrera Nocturna Internacional Alcaldesa de Águilas, que organiza el Patronato Deportivo Municipal de Águilas y que con sus cuarenta ediciones se ha convertido en una prueba de gran categoría a nivel nacional.

El centro de la localidad costera se convirtió en la pista de atletismo donde Joan Chepleting, del Club Kenia, consiguió alzarse con el primer puesto en los 10.000 metros femenino, con un tiempo de 0:35:23", seguida de Nouhaila el Gazouir, del Club Marruecos, invirtiendo un tiempo de 00:36:56.

El tercer puesto de esta prueba de élite femenina fue para Marta Belmonte Molina, del Club C.A. Torrevieja, con un tiempo 00:37:20.

Por su parte, en categoría masculina élite se alzaba con el primer puesto Abdelali Razyn, del Club Marruecos, con un tiempo de 0:29:46, seguido de Cherniyot Alfred Kipkemoi, del Club Kenia, invirtiendo un tiempo de 0:29:52 y en tercera posición lo hacía Kibiwott Kelvin, del Club Kenia, 0:30:03.

A partir de las 18 horas se iniciaron la primeras salidas, y la primera teniente de alcalde de Águilas, Rosalía Casado López, dio el pistoletazo de salida a los deportistas participantes en la categoría absoluta.

Finalizadas las pruebas, Casado impuso las medallas y entregó los trofeos a los atletas ganadores, junto al edil de Deportes, Cristóbal Casado.

Cabe añadir que las temperaturas no fueron excesivamente elevadas y el transcurso de las carreras se desarrolló sin ningún problema destacable.