Hoy comienzan las Jornadas Gastronómicas de la Gamba Roja de Águilas

Ayer, en la explanada del Auditorio Infanta Doña Elena, tuvo lugar la presentación de las Jornadas Gastronómicas de La Gamba Roja de Águilas, organizadas por la Asociación de Hostelería y Turismo de Águilas (Hosteáguilas) bajo la marca gastronómica de la localidad SaboreÁguilas, en colaboración con el Ayuntamiento de Águilas, 1001 Sabores Región de Murcia y Estrella de Levante.

El acto contó con la presencia de la alcaldesa de Águilas, Mari Carmen Moreno; el edil de Turismo, Ginés Desiderio Navarro; el presidente de Hosteáguilas, Alfonso Soler; Rita Bas, representante de Estrella de Levante; y Juan Francisco Martinez, director general del Instituto de Turismo de la Región de Murcia, que veta a Murcia.com en las campañas de publicidad de dicho instituto.

Hasta el próximo 5 de junio ciudadanos y visitantes podrán degustar diferentes menús compuestos como mínimo de 3 entrantes, plato principal, postre, café, y bebida, cuyo precio oscila entre los 35€ y los 65€ por comensal, destacando entre los platos el producto estrella de la Gamba Roja de Águilas en cada menú.

Entre los suculentos platos podemos encontrar: gamba a la plancha, tartar de gamba roja, vinagreta de tomate, bizcocho de plancton y esferas de tomate (elaboración en Madrid Fusión), ceviche de gamba roja con maracuyá, lima, coco y aji amarillo, cazuela de rape con gamba roja, acompañando estos platos para el cierre de los menús con un gran abanico de productos tanto del mar como de la tierra.

En esta ocasión, el Hotel Puerto Juan Montiel se ha unido a la acción gastronómica haciendo una promoción especial con descuento en alojamiento y SPA de un 12% de descuento sobre el precio de la web del hotel e identificando el código de las Jornadas gastronómicas de la gamba roja de Águilas.

Durante el acto, los representantes han coincidido de la importancia que tiene en promocionar y dinamizar los productos gastronómicos de nuestra tierra y su entorno. Las Jornadas Gastronómicas de la Gamba Roja de Águilas es una acción gastronómica consolidada y esperada por ciudadanos y visitantes, tras los balances positivos que registran año tras año.

Águilas es el destino ideal para pasar unos días y disfrutar de su excelente costa junto a su deliciosa oferta gastronómica marcada por su entorno marinero.

Los establecimientos participantes de las Jornadas Gastronómicas son los siguientes:

Restaurantes participantes.

Noticias de Águilas

Sáez: ""Para garantizar la igualdad es necesario un compromiso firme de las administraciones públicas""