Alumnos de FP de Águilas aprendieron el uso de plantas en la cocina

La concejalía de Medio Ambiente organizó un actividad teórica y práctica con los IES "Europa" y "Rey Carlos III"

Un grupo de alumnos y profesores de Formación Profesional de Jardinería del Ies Europ, de Águilas, han visitado el instituto Rey Carlos para asistir a una charla conjunta, de carácter teórico y práctico, con estudiantes de FP de Cocina de este último centro.

Se trata de la primera actividad de estas características que se realiza en Águilas en el marco de un programa de actuaciones organizado por la Concejalía de Medio Ambiente para promover el intercambio de experiencias, actividades e información de interés para los jóvenes ambos institutos.

La charla fue impartida por el funcionario Sebastián Ramírez, experto en temas medioambientales, que utilizó de forma amena imágenes en diapositivas sobre ejemplares de la flora y fauna aguileñas, así como una muestra en vivo de especies recolectadas en el Jardín Botánico del Ies Europa, para recalcar su importancia y el uso tradicional, especialmente culinario, de especies como el laurel, romero, algarrobo, tomillo, lavanda, piñas y piñones de pino carrasco y piñonero, etc

En próximas fechas, los alumnos del Rey Carlos III devolverán la visita a sus compañeros del Ies Europa para participar en una actividad relacionada con el Jardín Botánico y los cultivos hortícolas y frutales que se han creado en este centro docente.

Noticias de Águilas

Sáez: ""Para garantizar la igualdad es necesario un compromiso firme de las administraciones públicas""