La concejalía de Sanidad y la Asociación de Diabéticos de Águilas ponen en marcha el XIV Curso de Cocina Dietética

Se inauguró ayer, en el Hotel Puerto Juan Montiel, y se extenderá hasta el próximo jueves

La concejalía de Sanidad del Consistorio aguileño y la Asociación de Diabéticos de Águilas (ADIA) iniciaron en la tarde de ayer el XIV Curso de Cocina Dietética, que se llevará a cabo hasta el próximo jueves, 9 de abril, en el Hotel Puerto Juan Montiel.

El acto inaugural corrió a cargo de la edil de Sanidad, Ana María Miñarro, y de la vicepresidenta de ADIA, Amparo Díaz, que se encargaron de poner en marcha estas jornadas gastronómicas en las que participan una veintena de miembros de este colectivo.

Diariamente, los asistentes aprenderán a elaborar dos platos y un postre, confeccionados por el jefe de cocina del citado establecimiento, que posteriormente degustarán los propios asociados.

Entre las recetas de esta edición, destacan propuestas culinarias como: ensalada de endibia, bacalao y naranja con patata; aguacates rellenos de gambas; crema templada de puerros y patatas con champiñones; garbanzos de vigilia; berenjenas en vinagreta; calamares a la sidra; rissoto de bogavante; espuma de mango; kanuts de avellana; o mouse de queso cremoso con mermelada de fresas y uvas.

Además, como es costumbre durante el curso, también se ofrecerá información básica a los participantes sobre: nutrientes, dietas, alimentos especiales para diabéticos o cómo hacer frente a la enfermedad, entre otros aspectos de interés.

Noticias de Águilas

Fue el pasado mes de junio cuando el edil de Cultura mantuvo una reunión con un representante de la misma para iniciar los trámites que han concluido con la firma de un convenio entre el Ayuntamiento y el ICA