Agricultores de Águilas participan en una jornada técnica sobre el control de virosis transmitidas por insectos vectores

Tuvo lugar anoche, en la Casa de Cultura "Francisco Rabal", y fue presentada por el alcalde y el director general de Industrias Agroalimentarias y Capacitación Agraria

Anoche, la Casa de Cultura "Francisco Rabal" de Águilas acogió una jornada técnica sobre los programas de actuación para el control de virosis transmitidas por insectos vectores, organizada por la consejería de Agricultura y Agua, en colaboración con la concejalía de Agricultura, Ganadería y Pesca del Consistorio aguileño.

Estuvo dirigida a agricultores y técnicos relacionados con la producción del tomate, la sandía y el melón, y fue presentada por el alcalde de Águilas, Bartolomé Hernández Giménez, y por el director general de Industrias Agroalimentarias y Capacitación Agraria, Ángel García Lidón, contando también con la presencia de los ediles de Agricultura y Nuevas Tecnologías, Francisco Navarro y Juan José Asensio.

El evento incluyó dos conferencias; una sobre la aportación de la firma Koppert a los programas de control biológico de plagas del tomate, el melón y la sandía, a cargo de Antonio Giménez, director técnico de la citada empresa; y otra en relación a las actuaciones sobre el virus de Nueva Delhi en cucurbitáceas y su implicación en otras virosis del tomate, impartida por Antonio Monserrat, técnico responsable del Departamento de Biotecnología y Protección de Cultivos del Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario (IMIDA).

El acto finalizó con una Mesa Redonda, bajo el título "La colaboración entre sectores para actuar de forma solidaria en el manejo de virosis transmitidas por insectos vectores", presentada y moderada por Francisco González, jefe del Servicio de Sanidad Vegetal de la Consejería de Agricultura y Agua, en la que participaron representantes de diferentes colectivos vinculados al sector.

Este sitio web utiliza cookies para facilitar y mejorar la navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. POLITICA DE COOKIES