Sanidad pone en marcha dos nuevos cursos de 'Manipulador de Alimentos' en Águilas

La oferta formativa está dirigida a los alumnos del curso de Cualificación Profesional Inicial, en la especialidad de Servicios Auxiliares de Restauración, y para los sectores de empresas de comidas preparadas, carnicerías-charcuterías, pastelerías y minoristas de alimentación.

La concejalía de Sanidad del Ayuntamiento de Águilas ha puesto en marcha dos nuevos cursos de "Manipulador de Alimentos", que desde hoy se imparten en el edificio municipal "El Placetón".

En esta edición, Sanidad ha enfocado la oferta formativa a los alumnos del curso de Cualificación Profesional Inicial, en la especialidad de Servicios Auxiliares de Restauración, y a los sectores de empresas de comidas preparadas (bares, restaurantes, cafeterías, pizzerías, hamburgueserías, etc.), carnicerías-charcuterías, pastelerías y minoristas de alimentación (pescaderías, fruterías, etc.).

El objetivo general de los cursos es garantizar que todos los manipuladores de alimentos dispongan de una formación adecuada en higiene de los alimentos, de acuerdo con su actividad laboral.

Durante el periodo de formación, los alumnos conocerán el binomio salud-enfermedad y su relación directa con la alimentación, las consecuencias negativas que la contaminación de los alimentos supone para la salud, apreciar y valorar la importancia de los manipuladores de alimentos en la génesis de enfermedades de transmisión alimentaria y los requisitos básicos de los manipuladores de alimentos.

Este sitio web utiliza cookies para facilitar y mejorar la navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. POLITICA DE COOKIES